Seguidores

Datos personales

Mi foto
soy madre de tres niñas y esposa,trabajo,y tambien hago las cosas que demanda el hogar,tengo un gato,un perro,un jardin que me gusta cuidarlo con el tiempo que me queda

miércoles, 18 de julio de 2012

CALABAZA / CALABACIN ?

COMO MUCHAS VECES.........
MIRANDO... MIRANDO.....  MIRO QUE VOY A COCINAR.....
LES VOY A CONTAR ALGO QUE PARA MI RESULTO GRACIOSO DESPUES QUE LO COCINE.....
UN DIA COMO MUCHOS OTROS....BLOGGEANDO POR AQUI Y POR ALLA....
ME ENCUETRO CON ALGO QUE ME PARECIO TENTADOR Y FACIL DE HACER.
LA RECETA CONTENIA BERENJENAS Y CALABACIN....ES DE LAS RECETAS DE MANU 
http://lasrecetasdemanu.blogspot.com.ar
LES CUENTO QUE MANU ESTA EN ESPAÑA Y HASTA ESE MOMENTO NO ME HABIA DADO CUENTA QUE " CALABACIN " NO ERA UNA PALABRA EN DISMINUTIVO......
RESULTO SER OTRA COSA......
PERO YO CON TODO ESMERO LO PREPARE SIN SABER LA DIFERENCIA.....

CUANDO LO SERVI MI ESPOSO ...MI FIEL INVITADO  PREGUNTO QUE ERA ?
YO..MUY MISTERIOSA....LE DIJE PROBA....
AL PROBARLAS ME DIJO:  MMMM....!!! QUE RICO !!! QUE ES ??.
YO ...TE GUSTA ??
COMO VERAN ...LE GUSTO....
EL NUNCA SUPO QUE EL CALABACIN NO ERA LO QUE YO PENSABA, IGUAL SE LO COMIO ...!!!!
ESTO TIENE UNA PEQUEÑA ANEGDOTA , CUANDO LO COCINE ME DI CUENTA QUE LA
APARIENCIA NO ERA LA MISMA DE MI QUERIDA MANU.
PERO NO DIJE NADA EN ESE MOMENTO, QUE LO QUE ESTABA COCINANDO,  ERA CALABAZA O ZAPALLO ANCO EN VEZ DE ZAPALLITOS LARGOS ( CALABACIN ).
DE TODAS FORMAS SOLO QUEDARON LAS MIGAS ......
QUERIDA MANU TE ACORDAS ....??

18 comentarios:

  1. Miss Daisy, a veces las recetas más ricas son las de casualidad!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ASI ES, SE HACEN DESCUBRIMIENTOS !!!! jaja....
      BESOTES

      Eliminar
  2. Ese tema del calabacin me intriga, pensaba si son los que nosotros llamamos Zuquini?
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HAY SI, ESE MISMO !!!, CUANDO ESTABA HACIENDO EL POST, NO ME RECORDE EL NOMBRE DEL ZAPALLITO LARGO.( ZUQUINI )

      Eliminar
  3. Me he reído mucho, ya lo creo que me acuerdo! Y la de palabras que decimos distintas! pero bueno, para eso estamos, para aclararlas. Al principio del blog siempre escribía nevera, ahora pongo frigorífico pues pienso que es mas fácil de entenderlo y vosotros le llamáis heladera.....
    Es como lo del eneldo. Son las hojitas de punta fina del hinojo. Le llamáis así?
    Besotes muchos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA MANU !!!!
      GRACIAS POR TU VISITA, SI ME CUESTA AVECES QUERER INTERPRETAR, PERO BUENO TAMBIEN YO NO SE MUCHO DE COCINA jeje...
      AQUI LE PUNTA DEL HINOJO SE LE DICE PUNTA DEL HINOJO jajaja !!
      MANU EL HINOJO MUY POCO SE USA, SE ACOSTUMBRA PARA LA SOPA.
      YO APRENDI A COMERLO EN ENSALADAS O GRILLADO, DESDE QUE BLOGGEO.
      BESOTES

      Eliminar
    2. Pues con el salmón ahumado liga de maravilla y con el tzatziqui (pepino rallado con yogur y menta) también queda de maravilla

      Eliminar
    3. AHHHHHHHHHHHHHHH !!!!!QUE PALABRA TAN RARA "TZATZIQUI "CASI NO LO PUEDO ESCRIBIR !!!!! ASI QUE MENOS PRONUNCIAR jaja!!!
      pero bueno asi voy aprendiendo !!!!!
      BESOTES MANU

      Eliminar
  4. Que gracia tienes al contarlo, jejeje.
    A mi me gustan mucho los dos, el calabacín y la berenjena. Además tengo la gran suerte de tenerlos casi a diario, ecológicos y de la huerta de mi padre.

    Un besazo y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA ISABEL !!! GRACIS POR PASAR Y QUE TE DIVIERTAS !!!, QUE BUENO QUE TIENES UNA HUERTA !!!!
      BESOTES

      Eliminar
  5. Estimada Mis Daisy:
    Yo me crié comiendo hinojos en ensaladas (el verdulero del barrio que era Italiano, lo denominaba "finucho" en vaya a saber qué dialecto de aquella maravillosa península)... ahora, como lo hace Ud., los preparo a la parrilla, cuando hago asado, o al horno en otras ocasiones.
    Con relación al calabacín (o "zapallito italiano" o "zucchini") lo como de varias maneras, aunque a veces prefiero el toque dulzón del zapallito criollo (incluso cundo preparo la tan mediterránea ratatouile). Pero ojo, este tampoco es un diminutivo, es una variedad de de calabaza que se da en La Argentina (ignoro, si en otras partes también... creo que no).
    Muy bueno su blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS !!!POR PASAR POR MI BLOG Y DEJAR TAN INTERSANTES DATOS CULINARIOS, ES MUY TIPICA LA FRASE QUE VOY A ESCRRIBIR,
      " SIEMPRE SE APREDE ALGO NUEVO ",PERO ES VERDADERO!!!
      SALUDOS

      Eliminar
  6. ¡Que buenas! Encantada de conocerte.
    Dios te bendiga.¡Muchas gracias.!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS MARIAN POR PASA Y QUE DIOS A TI TAMBIEN TE BENDIGA !!

      Eliminar
  7. Cocino mucho el calabacin y la berengensa este plato te ha quedado muy rico besos

    ResponderEliminar
  8. GRACIAS !!!! QUERIDA ADITA
    SALIO BASTANTE BIEN A PESAR DEL ERROR !!!!

    ResponderEliminar

LOS COMENTARIOS SON VALIDOS CUANDO LA INTENCIÓN ES BUENA ,GRACIAS POR TU VISITA,TE ESTARÉ ESPERANDO ,SI GUSTAS VOLVER.